Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

глаза
  • yfreaky

Филиппины - II. Dешёвое жильё и еда на БоракAe.

Про остров Лузон и Кордильеры -тут

Продолжаем-с.
Билет из Манилы на БоракАй мы купили в "Себу Пасифик" за 2,272 песо на одного + интернет фи 80 песо (неизбежно, если покупать на сайте) + 200 сбор в аэропорту "terminal fee" (к этому на Ф придётся привыкнуть)
И того 2,502 песо = около 60$, с человека.

Помните, чек-ин закрывается за 45 минут до полёта, гейт - за 15 минут. Добраться до аэропорта может оказаться сложнее, чем вы думаете - некоторые таксисты по непонятным причинам привозят на 2й терминал вместо третьего и велят там ждать шатл-бас, который ходит раз в полчаса, если повезёт. Так что планируйте с умом и запасом. + в Маниле везде пробки, джипни, балаган и куча народа.
Мы на свой самолёт опоздали, ну вы поняли 8)



Collapse )
глаза
  • yfreaky

18 дней на Филиппинах. Часть I - остров Лузон.

Итак, ездили мы с 28-го ноября по 15-е декабря. Официально сезон на Филиппинах начинается 1-го декабря, и, соответственно, вырастают цены на жильё(по крайней мере, на Боракае), а оно там и так, по сравнению с остальной Азией, недешёвое.
Несмотря на т.н. "сезон" дожди шли почти каждый день - и в Маниле, и в горах и на южных островах.

Маршрут:
1. Beijing - Manila - Banaue
2-3. Banaue
4. Banaue - Bontoc - Sagada
5. Sagada
6. Sagada - Baguio
7. Bagio - Manila
8. Manila - Caticlan- Boracay
9-13 Boracay
14. Boracay - Caticlan - Iloilo - Cebu
15. Cebu - Tubigon (Bohol) - Carmen - Шоколадные холмы - Tagbilaran
16. Tagbilaran - Tarsier sanctuary (долгопяты) - Loboc - Baclayon - Tagbilaran - Dumaguete (Negros)
17. Dumaguete - Dauin - Dumaguete
18. Dumaguete - Manila -Beijing

Карта:


TУТ можно на неё потыкать-поувеличивать.
Красные линии - перелёты, голубые - переплывы, тёмно серые - переезды.

Начнём с петли по острову Лузон (дни 1-7) Collapse )

Марокканский общепит



Марокканская кухня - это еще одна весомая причина посетить страну. В полной мере ощутить местную кухню можно, думаю, только часто бывая у марокканцев в гостях или посещая хорошие рестораны. Но все же, неплохое представление о магрибских разносолах способен дать и простой общепит, доступный любому туристу.

Чем танджия отличается от таджина
  • asteron

Китайский разговорник



Многие, кто бывал в Китае знают, что достаточно сложно встретить человека, говорящего на знакомом вам языке, только если вы не говорите по-китайски. Я два раза путешествовал по Китаю, и оба раза испытал это на себе. За время этих путешествий я составил китайско-русский разговорник, который может кому-нибудь пригодится.
Collapse )
ушс

Трековые ботинки.

Вот, хотела поделиться "счастьем" - наши трековые ботинки. Полное говно.




Ромины - Merrel, куплены в Дьюти-фри пару лет назад. Стоили 120$. Гортекс-вибрам, вся хуйня. Промокают насквозь даже при довольно слабом мелком дождике, про лужи вообще молчу. Кроме этого vыглядят как новые.

Мои - Salomon, тёмно-коричневые. Куплены в то же время в Израильской сети магазинов для путешественников "Ляметаель" за бешеные 700 шекелей, на тот момент около 200$
Не, не промокают, не скользят, всё нормально. Зато вот такой вид приняли после первого же трека в Непале ПОСЛЕ НЕДЕЛИ УПОТРЕБЛЕНИЯ. Нос ободрался до каких-то светло-серых волокон. Хожу и злюсь, что за такие деньги вынуждена ходить в уродской драной обуви.

Вот такие пироги. Что у вас?
глаза
  • yfreaky

Где поесть в Ао-Нанге



Ао-Нанг – место настолько туристическое, что его почтили своим присутствием такие гиганты мирового общепита, как Макдональдс, Бургер Кинг и Старбакс. Их ценовая политика правда вызывает некоторое недоумение, ну да за кусочек родины в этом страшном Таиланде видимо многие готовы хорошо платить. Я же расскажу про варианты пропитания, опробованные нами на собственном желудке:

В целом, в Краби-тауне и Ао-Нанге таких вариантов можно выделить три: во-первых, это вездесущие рестораны для туристов; во-вторых, кафешки для местных, и в третьих, разнообразная уличная еда.
глаза
  • yfreaky

Полезные электропредметы для жизни в гостинице.

via anton_zh

1) Удлинитель – тройник. Очень полезный девайс. Позволяет при наличии всего одной розетки раздвоить/растроить её и, при необходимости, опустить до уровня пола. Одновременно выполняет функцию переходника с китайской розетки на иные вилки. Хотя можно купить и за 8, и даже за 5, лучше раскошелиться и взять хороший, с толстым проводом, кнопкой выключения и длиной 1.5-1.8 метра юаней за 15-20.
2) Кипятильник. В-общем, пойдёт любой маленький, но за 3-5 юаней - долго не протянет, у 9-юаневого больше шансов для долгожительства. Является отличным индикатором чистоты водопроводной воды, о которой можно судить по толщине белого налёта, остающегося после кипячения.



3) Электрокружка. Позволяет, в отличие от кипятильника, нормально варить кофе и готовить еду. Поскольку предмет сурьёзный, лучше купить не самую дешёвую, юаней за 30-35.
Как известно, в российских гостиницах негативно относятся к самодеятельным электроприборам, в китайских же – неизвестно, нам ни разу ничего не говорили, хотя их видели. Обладая данным набором, можно самостоятельно изготовлять неограниченное количество кофе, варёной еды и кипятка для питания, мытья и стирки.

Бонусом – бомжеметод экспресс-сушки

Киргизская еда



Тем, кто впервые приезжает в Среднюю Азию, бывает трудно разобраться в меню местных кафе и ресторанов. Хорошо знакомые нам славянские блюда тут часто оказываются в меньшинстве в окружении представителей местной кухни, названия которых, кроме плова и шашлыков, мало что скажут обычному человеку. Этот пост рассказывает о киргизской кухне, но описываемые блюда можно встретить и в сопредельных государствах.

Что такое куурдак, чучвара и жумуртка
глаза
  • yfreaky

Нонг хай.

На случай если кого-то занесёт в Тайланде на восточную границу с Лаосом, хочу посоветовать тихий городок Нонг-хай. Почему:

1. Есть там прекрасный гест "Joomalee", пока не раскрученый.
Хозяина зовут Сало 8) комната на двоих стоила нам 250 бат, вся деревянная, аккуратная, с душем и холодильником! общей верандой, бесплатным чаем, кофе, интернетом и велосипедами!!Сало раз в 2-3 дня приносит бутылочки с водой и свежие полотенца.



Collapse )
Перший хлопець на селi
  • regedy

Сычуань, Бэкдор трек, часть 1.

Задумка была следующая: оставляем в Ченгду сумки и делаем круг с маленькими рюкзаками, чтоб была возможность походить, если что.
В "Симсе" сумки можно хранить бесплатно скока хошь, в остальных не проверяли.:)



Collapse )