Хулия (yfreaky) wrote in backpacker_info,
Хулия
yfreaky
backpacker_info

Categories:

Продление виз и подработка в Китае.

Бэкперествовать это хорошо, но вот, предположим, захотелось подзависнуть - отдохнуть и заодно подзаработать на продолжение путешествия.

На данный момент я располагаю только частичной информацией на эту тему, про город Янгшуо, в провинции Гуанщи.

Тут есть несколько английских школ. На учительствование берут в основном нэйтив-спикерс, хотя иногда и не нэйтив, но тогда с очень хорошим уровнем языка. Работа - где-то по 6 часов в день, за это предоставляют комнату, 2-х разовое питание в школьной столовой 5 раз в неделю и 600 долларов в месяц.

Если как учитель вы работать не можете\не хочете, - абсолютно не проблема устроиться волонтёром. 4-5 раз в неделю по 2 часа вечером учавствуете в разных активитиз для практикования студентами разговорного английского, имеете всё то же, что и учитель, кроме собственно зарплаты, то есть комнату и еду. Таким образом вам остаётся тратить деньги только на пиво-ништяки, питание по выходным и туристические атракции типа скалолазания, катания по речке и тп. При желании можно жить на 100-200 баксов в месяц.

С визами всё намного мутнее: продлить месячную визу можно в соседнем Гуйлине, долгосрочную бизнес-визу "Ф" учителям и волонтёрам оформляет школа: 3-х месячная стоила нам 900 юаней на человека, тоесть около 130$.

Теперь насчёт Пекина:
Проливать месячную визу там очень сложно, требуют счёт с деньгами в китайском банке и какая-то регистрация. Легче выехать в Тайджин и сделать там.

Работающий в Пекине несколько лет знакомый озвучит цифру в 650$ за 6-и месячную "Ф" визу, это почти по 110$ в месяц, то есть бешеные деньги.
Ещё поговаривают о каких-то "приглашениях" от фирм, с которыми можно подать на "Ф" за пределами Китая.. в общем, если кто-то может что-то прояснить и предложить - буду признательнa.
Tags: china, визы, ништяки, подработка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments