korgita (korgita) wrote in backpacker_info,
korgita
korgita
backpacker_info

Category:

Инструкция по эффективному походу в кинотеатр в Гоа.



Допустим, вы застряли в Гоа на месяц или, как мы, на полгода. С уверенностью могу сказать, что, если вы не истинный аскет, несмотря на все изобилие аутентичных красот и новоизобретенных гоанских развлечений, а также на вашу возможную трудовую и творческую занятость (ну, не балду же вы гоняете все эти полгода), у вас периодически будет возникать желание привычных ощущений и действий. Как то: сходить в полноценный книжный магазин и провести там час-другой, пролистывая страницы новых и старых изданий любимых авторов, открывать для себя новых. Или, услышав все чаще негативный отзыв друзей с "большой земли" по скайпу о походе на очередной блокбастер или высокобюджетную 3D сказку, вам захочется самому сходить в самый что ни на есть настоящий кинотеатр, с кассами, поп-корном и газировками, нормальными такими удобными креслами, фильмом на английском (на фильм на хинди или конкани вы уже наверняка сходили ранее, удовлетворив жажду туриста до антропологических исследований), и самому отписать друзьям, мол, фильм- полная фигня! Назовем это изредка возникающее желание социальной ностальгией. Периодически возникающая ностальгия по отдельным продуктам питания, развлечениям, да и по климатическим явлениям, будет сносить вам голову. Но все поправимо. Поднадоело авторское кино с торрентов, просматриваемое на ноуте, и ночные показы в окружении гоанской тусовки? Хочется масштаба? Единственный кинотеатр, где показывают фильмы на английском - это мультиплекс Inox в столице Гоа г. Панджиме (Панаджи). Представляет собой большое современное здание со стеклянным фасадом, оснащен 4 зрительными залами с 2D экранами и удобными креслами. На входе вас встретит придирчивая охрана, которая, проверив наличие билета (купите в кассах рядом со входом), просмотрит все ваши сумки и карманы, заберет напитки и еду (можно будет вернуть по окончании сеанса). Проход с видео- фотоаппаратами запрещен. У кинотеатра оборудована бесплатная охраняемая стоянка-парковка, на которой всегда есть места. Прежде, чем поехать в кино, сверьтесь с расписанием на сайте http://www.inoxmovies.com/.
Выберите штат, день и фильм, на который хотите сходить.
Дорога

Вы едете на скутере.

Мы живем в Морджиме, и в идеале, чтобы попасть на сеанс вовремя, надо выезжать за 1,5 часа (учитывайте возможное время ожидания парома через реку Мандови в Панджим). Едете стандартной дорогой Морджим-Сиолим-Калангут, за Калангутом надо будет спросить поворот на паром. Через 2 заправочные станции поворот налево и вы на пароме!

Если вы не успеваете на сеанс, а парома еще нет (ожидание может продлиться до 30 минут), у вас нет шлема, то можно рискнуть и проехать по хай-вею, заранее припася в кармане 100 рупий для полицаев, если вдруг тормознут. Когда вы уже оказались в Панджиме, следует держаться ближней к береговой линии дороги (Brazil Road, переходящая в Republic Road). Проезжаете 7 перекрестков после парома, поворачиваете налево, минуете небольшой мостик и сразу за ним поворачиваете налево, въехав на парковку Inox.

Вы едете на автобусе. Доезжаете до г. Мапусы (автовокзал у центрального рынка, стоимость проезда -10 рупий), оттуда до г. Панджима (стоимость проезда 10 рупий).
Праздничный вариант для разбогатевших бэкпекеров. Вы едете на такси (припасите 600 рупий в один конец). Или ловите рикшу для антуражу (будет стоить дешевле, чем такси).

Репертуар кинотеатра.



Выбор фильмов на английском не так велик, как хотелось бы - 2-3. Репертуар меняется в среднем раз в месяц. Англоязычный репертуар - обычный для мультиплексов с несколькими залами: самые мейнстримовые хиты (в этом году мы ходили на Аватар и Алису в стране чудес (правда, в 2D)), семейные комедии (были замечены Джули и Джулия, Старые псы), комедии (продолжение Бората), мелодрамы, триллеры, ужасы.

Цифры
В будние дни на дневных сеансах в зале человек 10-15: индийцы и случайно забредшие 2-3 иностранца. В выходные приятное оживление. Стоимость билета 130 рупий утром и до 190 вечером. Поп-корн стандартный 50 рупий, Кока-кола стандартная 50 рупий.

Самобытность.
При всей схожести с российскими массовыми кинотеатрами, индийский мультиплекс все равно самобытен.
Здесь можно смело пить соки, колу, кофе и прочие напитки во время сеанса, не боясь не дотерпеть до конца фильма. Во всех индийских кинотеатрах показ разбивается на две части антрактом. Туалеты чистые, европейского типа, с громкой рекламой.

Вы опоздали на сеанс. 
В ожидании следующего у вас есть отличная возможность:
- погулять в расположенном через дорогу от Inox зеленом и ухоженном городском парке на берегу реки Мандови;



- зайти в самый большой в Гоа книжный магазин Broadway (18th June Street);
- если у вас поизносилась рубашка или юбка, забрести в магазинчики распродаж одежды (на той же 18th June Street в изобилии) (здесь я купила три отличных платья за 199 рупий); 
- просто покататься по городу, посмотреть есть на что (португальские и индуистские кварталы, храмы, памятники, флора-фауна);



- побывать на холме Altinho, с которого открывается потрясающий вид на окрестности;
- перекусить. Здесь есть как брендовые заведения (Dommino's Pizza, Coffee Day, Natural Ice Cream, Buskin Robbin's и пр.), так и безымянные недорогие кафе с прилавками и импровизированными столиками прямо на улице, где можно выпить настоящего капучино или эспрессо, пусть даже в меню они зовутся cappacino и expresso (вы все-таки в Индии=).

Tags: india
Subscribe

  • Маршруты и туры 2020

    Тем, кто после нового года собрался с силами, но еще не собрался с мыслями - море бесплатных полезных советов и бюджетных готовых маршрутов,…

  • Готовые маршруты по Китаю

    * поэтапная программа по дням * * необходимые иероглифы* * подробная карта для компьютера и смартфона * * расчет бюджета * * рекомендации по отелям *…

  • КАК ПОПАСТЬ К БОЛЬШОМУ БУДДЕ В ЛЭШАНЬ

    Пара занимательных фактов о Будде и истории его создания и затем — полезная информация для путешественников. Лэшаньский Будда (Leshan Giant…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments