Хулия (yfreaky) wrote in backpacker_info,
Хулия
yfreaky
backpacker_info

Categories:

Парк Ядинг в Сычуане - нюансы.

Итак, наслувшавшись от друзей друзей друзей, начинавшись chinatrekking.com и Лонли по юго-западному Китаю про Yading national park, было решено непременно посетить, несмотря на цену – 150 юаней.

Во первых как туда попасть: сначала из Литанга вы добираетесь на автобусе до Даоченга, 3 часа = 50 юаней. От Даоченга находите ещё 4-5 людей и едете на минивэне. Полный минивэн = 350, соответственно с носа около 60-и.



Цена и вправду не изменилась (позаботьтесь о студ. билете – с ним 80), а вот вся остальная информация не совпадала.



Во первых расстояния:
1. От входа (красная точка) до Монастыря чуть больше часа довольно крутого подъёма.
Метров 300 вверх, может больше. Можно снять лошадок за 60 с носа.

2. От монастыря дорога раздваивается: направо вверх (ступеньки и брёвна, усложняющие задачу) ещё 100-200 метров и вы приходите к Жемчужному озеру, оно же Pearl lake, оно же Джуомала хай. Красиво.

3. Спускаемся обратно к монастырю. Оттуда у вас есть несколько вариантов:
А. Как все нормальные люди китайцы выйти назад ко входу и отъехать в близлежащую деревню Ядинг для ночлега (20 за койку) потому что несмотря на всю прочитанную нами инфу на деле ночлега в парке нет! Куда испарились 3 обещаных гестхауса, остаётся тайной.
Бэ. Идти болтаться около монастыря и втихаря показывать самым немытым тибетцам что вам-бы поспать. Нас приютила бабка, живущая слева от входа в монастырь. 40 с носа за койку на складе, включая скромный ужин и завтрак. Бонус: тибетский чай с маслом и солью и мыши.
Вэ. Взять от монастыря налево и пойти на Lurong pasture. 2 часа пешком лёгкого подъёма, что всё равно тяжко, потому что 4000м. Можно сесть на электрмобиль: 50 в одну сторону, 80 туда-обратно. Там тоже официально негде спать, но есть палатки и домишки местных, возможно можно попроситься. Учтите что последний электромобиль в 18:30.

4. От Lurong pasture на следующий день на самый верх, к двум остальным озёрам (Milk lake & Fife colre sea) довольно крутой подъём (с 4150 на 4750). У нас заняло чуть больше двух часов до первого + минут 15 до второго. Опять же, кто хочет – можно снять лошадок туда-обратно за 300 (!). На мой взгляд нет смысла.

5. Ну и обратно до Lurong pasture, а от него на электромобиле или пешком до монастыря, а оттуда вниз к самому входу.

Есть также вариант сделать кору – полный круг, но для этого вам понадобятся спальники, палатки и прочее.

Насчёт еды: в парке ничего нет, только на входе дорогущий ресторанчик (растворимая лапша за 10 вместо 3.5!!), да и он может быть закрыт, поэтому закупайтесь заранее.

Обратно в Даоченг так же, на минивэне. Мы поймали местных, которые туда направлялись и согласились на 50 с носа.
Tags: china, треки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments